Miyama original tableware
66/68

miyama specif ication : 深山の仕様■寸法・容量の表記について:各アイテムの寸法は下図w.d.hの順に記載しております。 about size■寸法展開について:定番となる皿鉢は次のような用途をイメージし寸法を設定しています。 about items皿plate● 25cm~(大皿、dinner plate、meat plate)家庭では4~5人分の料理を、レストランではメインディッシュを盛ります。カフェでは様々な料理を盛りcafeプレートとして使用されます。● 21~24cm(中皿、meat plate、dessert plate)ハンバーグなど一人用のおかずを盛るのに良いサイズ。複数のデザート盛りや、深みがあればカレーやパスタもこのサイズで。● 17~20cm(中皿、cake plate)目玉焼や焼き魚にポテトサラダなど朝食のおかずに良いサイズです。お茶の時間のケーキ皿としてもお使いいただけます。● 14~16cm(取皿、銘々皿、bread plate)大鉢などからそれぞれが取り分ける取皿として使えるサイズ。レストランではパン用のお皿としてもお使いいただけます。● ~13cm(小皿、手塩皿、豆皿、small dish)お漬物などの副菜やしょう油などの調味料用のお皿として、お茶請けの和菓子やチョコレートの器としても最適です。● 22cm~(大鉢)4~5人分のお惣菜やパスタなどがたっぷり盛りつけられるサイズ。食卓のメインとなるアイテムです。● 17~21cm(盛鉢)2~3人分のおかずを盛り付けるのにちょうど良いサイズ。適切な深みであれば一人用のカレーライスやパスタ、麺類もこの器で。● 14~16cm(中鉢、salad bowl)肉じゃがやサラダなど一人分の料理に適したサイズ。少し深めの鉢であれば、丼ものにもお使いいただけます。● ~13cm(小鉢、取鉢)お漬物からお惣菜まで一人用の副菜の器としてお使いいただけます。お鍋のときの取り分け用にもこのサイズを。hwdhwdhwd鉢bowl※高さ(h)は基本的には製品の全高ですが、ツルが折りたためる土瓶の場合はツルを除いた高さを記載しています。※容量(cc)はその製品毎にほど良い使用量(約8割)を目安として記載しております。※全ての寸法は土や焼成の状態により、多少変化を致します。表記数値はおおよそのご参考として、ご確認ください。65

元のページ 

10秒後に元のページに移動します

※このページを正しく表示するにはFlashPlayer10.2以上が必要です